Wer sind wir?

Ein Team von engagierten Eltern rund um den Obmann DI Martin Leitner

Was ist unser Ziel?

Gemeinsam mit Herrn Direktor Rührnößl, dem Lehrkörper und den Schülervertretern ist es unser Ziel, die bestmöglichsten Rahmenbedingungen für unsere Kinder zu bieten.

Dazu zählt auch die Förderung von Projekten, die dem Sparstift zum Opfer fallen würden oder Schwerpunkte wie Sport und Bewegung zu setzen. Also kurzum eine gute/gesunde Schulpartnerschaft zu leben.

Wie arbeiten wir?

Viele Informationen erhalten Sie über die Klassenelternvertreter, die beim Elternabend gewählt werden. Durch einfachen Email-

Austausch sollen die Eltern miteinander schnell und einfach kommunizieren können. Dazu werden Adressenlisten mit Emails der

einzelnen Klassen erstellt und den Eltern zur Verfügung gestellt. Nutzen Sie diese bei Fragen und Anregungen. Auch ein

Newsletter, der per Email versandt wird, gibt Auskunft über die Aktivitäten an der Schule.

Der Elternverein finanziert mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge unterschiedlichste Projekte wie:

• den Ankauf von Medien für die Bibliothek
  • Sportveranstaltungen wie den Lasberger Brückenlauf (Startgebühr wird vom EV übernommen)
  • das neue Teleskop
  • Beteiligung an den Kosten für die geplanten Fahrradständer

• finanzielle Unterstützung für Schüler

Deshalb ist der Mitgliedsbeitrag von 15 Euro pro Jahr und Familie für den Elternverein so wichtig. Durch Ihren Mitgliedsbeitrag entsteht keinerlei Verpflichtung zur Mitarbeit oder ähnliches, doch ist er ein wichtiger Beitrag, der zur Gänze den Kindern zugute kommt!

Möchten Sie sich allerdings gerne in die Arbeit des Elternvereins miteinbringen sind Sie jederzeit herzlich Willkommen!

Den Mitgliedsbeitrag können Sie auf das folgende Konto des Elternvereins einzahlen:

Elternverein am BG und BRG Freistadt

BIC: VKBLAT2L

Bitte beim Verwendungszweck nur Name und Klasse Ihres Kindes angeben zB Max Mustermann 1a

QR-Code für Online-Banking mit dem Handy:

QRpng

Die Zahlung mittels QR Code funktioniert sehr einfach: Öffnen Sie ihre Banking App am Smartphone, beim Punkt „Überweisung“ gibt es meist die Möglichkeit, „Überweisung mittels QR Code“. Durch scannen des Codes wird die Überweisung vorbereitet, Kontodaten sowie Betrag sind bereits hinterlegt. Bitte füllen Sie Name und Klasse Ihres Kindes im Feld „Verwendungszweck“ aus.